Главная страница 1 ... страница 21страница 22страница 23страница 24

Зеркальное отражение Люси шагнуло вперед, взяв Фила за протянутую руку. - Конечно могу.

Монстр-изгой убаюкивал ее в своих грубых белых руках. Взмахнули большие грязные крылья. Облыко пыли поднялось с земли. Люс затаила дыхание в сарае.

Она услышала, как Дэниэл тяжело вздохнул, когда отражение Люс вместе с Изгоями вылетели из двора. Оставшиеся смотрели недоверчиво, кроме Шелби и Майзла.

"что черт побери только что случилось?"спросила Арианна"неужели она правда.."

"нет!"закричал даниель"нет,нет,нет!"

Сердце Люс заболело, когда он схватился за свои волосы, закружился и полностью распустил свои крылья.

В тотчас же, оставшиеся Изгои раскрыли свои грязные коричневе крылья и взлетели. Их крылья были насколько тонкими, что им приходилось бешено взмахивать ими, чтобы остаться в воздухе. Они прикрывали Фила, пытаясь создать щит вокруг него, чтобы он смог доставить Люс туда, куда он думал, что доставит ее.

Но Кэм был быстрее. Изгои были примерно в двадцати футах в воздухе, когда Люс услышала последнюю вылетающую стрелу из их лука.

стрела кэма предназначалась не для Фила.она была для люс

и его цель была идеальной

Люс замерла, когда ее зеркальное отражение исчезло в спышке белого света. В небе, содрагнулись открытые рванные крылья Фила. Пустота. Ужасный рев вылетел из его рта. Он бросился обратно к Кэму, в сопровождении своей армии. Вдруг, он остановился на пол пути, как только он понял, что причины возвращаться больше нет.

- Итак, все заново начинается, - он крикнул Кэму и всем остальным.

- Это могло закончиться миром, но сегодня вы приобрели новых бессмертных врагов. В следующий раз, мы не будем вести переговоры.

Затем, Изгои исчезли в темноте.

На заднем дворе, Дэниэл набросился на Кэма, бросая его на землю.

- Что с тобой? - кричал он, ударяя кулаками по лицу Кэма. - Как ты мог?

Кэм напрягся, чтобы остановить его. Они перевернулись на траве.

- Это был лучший конец для нее, Дэниэл.

Дэниэл кипел, борясь с Кэмом, ударяя его голову в грязь. Глаза Дэниэла горели.

- Я убью тебя!

"ты знаешь,что я прав!"выкрикнул Кэм,даже не пытаясь бороться

Дэниэл застыл. Он закрыл глаза.

- Я теперь ничего не знаю.

Его голос был неровным. Он продолжал сжимать Кэма, но сейчас он резко упал на землю, пряча свое лицо в траве.

люс хотела пойти к нему.упасть в его обьятия и сказать что все будет хорошо

вот только ничего не было хорошо

Все, что она сегодня увидела было слишком. Она ужасно себя чувствовала, когда наблюдала за тем, как сделанное Майлзом ее отражение было убито блестящим выстрелом.

майлс спас ей жизнь. она не могла переступить через это

А все остальные думали, что Кэм покончил с этим.

У нее закружилась голова, когда она вышла из укрытия, собираясь попросить остальных не волноваться, потому что она все еще жива. Но затем, она ощутила чье-то присутствие.

Диктор дрожал в дверях. Люс вышла из сарая и подошла к нему.

Медленно, он избавился от тени, отбрасываемую луной и стал ползти к ней по траве, собирая пыль, оставшуюся от боя. Когда он достиг Люс, он вздрогнул и возвысился вдоль ее тела, пока не запарил в воздухе над ее головой.

Она закрыла глаза и почувствовала как она подняла свою руку, чтобы встретиться с тенью. Темнота упала в ее ладонь и зашипела холодным звуком.

- Что это такое? - голова Дэниэла повернулась на шум. Он поднялся с пола.

- Люс!

Она осталась на месте в то время как все остальные ахнули, увидев ее стоящую рядом с сараем. Она не хотела заглядывать в Диктора. Она достаточно увидела уже сегодня. Она даже не знала зачем она это делает.



Пока она не сделала. Она не искала видения, она искала выход. Чтобы шагнуть куда-нибудь в далеко. Она так давно уже не принимала решения по своему собсвенному мнению. Ей нужна была передышка. От всего.

"пора в путь"сказала она сама себе

Открытая для нее дверь тени не была идельной: она была зазубренной по краям и воняла канализацией. Но Люси приняла свое решение.

"ты не знаешь что делаешь,Люс!"голос роланда настиг ее у самой двери"она может привести тебя куда угодно!"

Дэниэл был на ногах, медленно двигаясь к ней.

- Что ты делаешь?

Она могла слышать глубокое облегчение в его голосе от того, что она была все еще жива, но и явную панику от того, что она может манипулировать Дикторами. Его беспокойство только побудило ее сделать это.

Она хотела обернуться и извиниться перед Кэлли, поблагодарить Майлза за то, что он сделал, сказать Эрриан и Габби не беспокоиться сильно, потому что она знала, что они будут и объяснить все ее родителям. Сказать Дэниэлу не преследовать ее, потому что ей нужно сделать это самой, но ее шанс вырваться на свободу был совсем близко. Поэтому, она шагнула вперед и крикнула через плечо Роланду:

- Наверное, мне просто нужно все это выяснить.

краем глаза она видела как даниель бежит к ней.словно он не верил до последнего что она сделает это

Она чувствовала слова нарастающие у нее в горле: Я люблю тебя. И она любила. Всегда любила. Но, если, у них с Дэниэлом была вечность, их любовь может подождать пока она не выяснит некоторые важные веще о себе. О своих жизнях и которые у нее будут. Сейчас было самое время, чтобы помахать на прощание, вздохнуть глубоко и прыгнуть в мрачную тень.

в темноту

в ее прошлое

Эпилог


Ад

- Что только что случилось?

"Куда она пойдет?"

- Кто научил ее как это делать?

Безумные голоса на заднем дворе казались Даниэлю далекими и прерывающимися. Он знал, что другие падшие ангелы спорили, ища Предвестников в тени двора. Даниэль же был так одинок, закрыт для всего, кроме собственных мук.

Он подвел ее. Он потерпел неудачу.

Как так могло случиться? Неделями он убегал, пытаясь спасти ее. Убегал до того момента, когда он уже не сможет ее защищать. Теперь этот момент настал и ушел, так же, как Люси.

с ней могло случиться все,что угодно.и она могла быть где угодно.он никогда не чувствовал себя таким опустошенным и пристыженным

"Почему мы просто не можем найти Предвестника, через которого она прошла, и пойти за ней?"

Парень Нефелим - Майлс, сидел на коленях, прочесывая пальцами траву. Как последний идиот.

- У них другой принцип работы, - зарычал на него Даниэл. - Когда ты путешествуешь во времени, то забираешь Предвестников с собой. Поэтому ты никогда не должен лезть туда пока не....

Кэм смотрел на Майлза почти жалостливо

-Пожалуйста, скажи мне, что Люси знает о путешествиях с Предвестниками больше, чем ты.

"Заткнись," - сказала Шелби, вставая на защиту Майлза. "Если бы он не бросился за отражением Люси, Фил смог бы проследить за ней."

Шелби выглядела осторожной и испуганной, неуместной среди падших ангелов. Несколько лет назад она без памяти влюбилась в Даниэля - он конечно же не отвечал ей взаимностью. Но до сегодняшнего вечера, он всегда думал хорошо о девочке. Теперь она была только в пути (????).

"Ты сам сказал, что Люси лучше быть мертвой, чем среди Изгоев," - сказала она, все еще защищая Майлза.

"Вы все Изгои, но приглашены сюда." Вмешалась в разговор Арриан, обращаясь к покрасневшей Шелби.

" С чего ты взяла, что какой-то ребенок Нефилим сможет обнаружить Изгоя?" - Молли парировала Арриан. "Ты была в той школе. Ты должна была заметить что-нибудь."

"Все вы, замолчите." Дэниел не мог ни о чем думать. Двор был заполнен ангелами, но отсутствие Люси заставляло его чувствовать себя абсолютно пустым.

Он едва выдерживал, чтобы не смотреть ни на кого: на Шелби, которая так легко попалась в ловушку Изгоя, на Майлза, который думал, что у них с Люс есть будущее, на Кэма, за то, что он пытался сделать...

О, в тот момент, когда Дэниэл подумал, что потерял ее из-за выстрела Кэма! Его крылья были слишком тяжелым, чтобы расправится. Холоднее, чем смерть. В тот момент, он потерял всякую надежду.

Но это был лишь обман зрения. Отражение, ничего особенного в обычных условиях, но сегодня это была последняя вещь, которую он ожидал увидеть. Он был ужасно шокирован. Это почти что убило его, пока она не воскресла.

Надежда еще была

до тех пор,пока он мог найти ее

Он был потрясен, наблюдая за Люси, открывающей тень. Испуганный, потрясенный и мучительно завороженный ею, но больше всего ошеломленный. Сколько раз она делала это раньше, даже не подозревая?

"О чем задумался?" -спросил Кэм, подходя к нему. Их крылья потянулись друг к другу, как магниты, Дэниел был слишком истощен, чтобы отстраниться.

- Я пойду за ней, - сказал он.

"Хороший план. Кэм усмехнулся. "Просто" идти за ней. "Неизвестно где во времени и пространстве через несколько тысяч лет. Зачем нужна стратегия?

От его сарказма Даниэлу еще раз захотелось его прибить.

"Я не прошу твоей помощи или советов, Кэм"

Только две сверкающие стрелы остались во дворе: одну стрелу Изгоя он подобрал, убитой Молли, а вторую - нашел Кэм на пляже, в начале перемирия. Было бы хорошей симметрией, если бы Кэм и Дэниэл работали бы будучи врагами прямо сейчас - два лука, две стрели, два бессмертных врага.

Но нет. Пока еще нет. Они должны были устранить слишком много других, прежде чем они могли бы бороться друг с другом.

- Все что имел ввиду Кэм, - Роланд встал между ними, обращаясь к Даниэлу вполголоса, - это то, что могут понадобиться некоторые усилия со стороны всей нашей команды. Я видел, как они проходили сквозь Дикторов в прошлый раз. Она не знает, что она делает, Даниэл. Она очень быстро нарвется на неприятности.

- Знаю.


- Принять нашу помощь - не признак слабости, - сказал Роланд.

- Я могу помочь, - отозвалась Шелби. Она шепотом переговаривалась с Майлсом. - Я думаю, что знаю где она может быть.

- Ты? - спросил Даниэл. - Ты и так уже достаточно помогла. Как в прочем вы оба.

- Даниэл-

"Я знаю Люси лучше, чем кто-либо другой в этом мире." Дэниел отвернулся от них к темному пусому месту во дворе, где Люси прошла через тень. "Намного лучше, чем любой из вас когда-либо будет. Я не нуждаюсь в вашей помощи."

- Ты знаешь ее прошлое, - сказала Шелби, подходя к ниму так, что ему пришлось посмотреть на нее. - Ты не знаешь, через что она прошла за эти несколько недель. Я единственная, кто был рядом с ней, когда она заглядывала в свои прошлые жизни. Я единственная видела ее лицо, когда она нашла свою потерянную сестру, когда ты поцеловал ее и она..., - Шелби затихла. - Я знаю, ты ненавидишь меня сейчас, но я клянусь, что... О, мне все равно, ребята, во что вы верите, но вы можете доверять мне начиная с этого момента. И Майлзу тоже. Мы хотим помочь. Мы собираемся помочь. Пожалуйста, - она потянулась к Дэниэлу. - Доверься нам.

Дэниэл отвернулся от нее. Доверие всегда было для него сложным. Все, что у них было с Люс - было непоколебимым. Им никогда не нужно было работать над доверием. У них была любовь.

Но за все время вечности, Дэниэл не был в состоянии верить кому-то или во что-то. И он не хотел этого сейчас.

ниже по улице заскулила собака.затем снова,громче.ближе

Родителе Люси, возвращались с прогулки.

В темном дворе, глаза Дэниэла нашли Габби. Она стояла рядом с Кэлли, возможно, утешая ее. Она уже спрятала свои крылья.

- Просто иди, - сказала Габби одними губами в пустынном, запыленном дворе. Это означало: найди ее, а она уладит все с родителями Люс, проследит, как Кэлли доберется до дома, она позаботится обо всем, чтобы Дэниэл смог уйти искать то, что имело значение. Мы найдем и поможем тебе, как только сможем.

Луна выглянула из-за туманных облаков. Тень Дэниэла растянулась на траве к его ногам. Он смотрел на небольшую зыбь, а потом начал вытягивать Диктора. Когда холодная, влажная темнота слегка коснулась его, Дэниэл понял, что не путешествовал во времени уже очень давно. Оглядываться назад было не в его стиле.

Но движения все еще были в нем, спрятанные в его крыльях, душе и сердце. Он быстро переместился, отдирая Диктора от своей тени, быстро отщипнув, чтобы отделить его от земли. Затем, он запустил его, как кусочек глиненого горшочка в воздух перед собой.

Образовался чистый, конечный портал.

Он был частью каждой из прошлых жизней Люси. Не существовало причин по которым он не сможет ее найти.

Он открыл дверь. Не стоит тратить время впустую. Сердце приведет его к ней.

У него было врожденное чувство, что что-то плохое было за поворотом, но была нажежда, что что-то особенное ждало его на расстоянии.

Это должно было случиться

Его пламенная любовь к ней прошла через него, пока он не почувствовал себя настолько полным сил, чтобы вступить в портал. Он прижал крылья плотно к телу и вступил в Предвестника.

Во дворе за ним начался переполох, послышались шорохи шуршание и крики.

Но его это не волновало. В действительности, его не волновал никто из них.

Только она.

Он закричал, когда проник внутрь.

"Даниэль."

голоса.позади него,следующие за ним,приближающиеся.зовущие его по имени,когда он шел все дальше и дальше в прошлое

Найдет ли он ее?

Несомненно.



Спасет ли он ее?

Всегда.

<< предыдущая страница  
Смотрите также:
Элвин тоффлер третья волна переводчики: Барабанов С.
9155.35kb.
49 стр.
Переводчики
3535.68kb.
24 стр.
Т. В. Головацких, учитель иностранного языка
70.68kb.
1 стр.